El primate más pequeño del planeta

La naturaleza es muy sabia en su creación y en ocasiones, concibe criaturas que nos deslumbran en todos los sentidos; tal es el caso de un pequeño animal conocido como tarsier.

Habita en las selvas tropicales

Este primate habita algunas selvas tropicales de las islas Filipinas de Samar, Leyte y  Mindanao. Llega a medir máximo 150 milímetros y cuenta con un extenso hueso en el tobillo. El nombre de tarsier le fue atribuido por los huesos que tiene entre la pierna y los metatarsos, que le dan un aspecto muy semejante al de las ranas.

Muchas personas creen que se trata de un mono, pero es un primate muy parecido al lémur. El tarsier cuenta con familiares cercanos, divididos en tres sub-especies que están distribuidas en diferentes islas de Filipinas.

Este pequeño animal tiene extremidades que le permiten aferrarse verticalmente, trepar y desplazarse saltando en su hábitat y alcanza a dar saltos de más de 2 metros de alto. Tiene hábitos nocturnos y vive en pequeños grupos formados de 2 a 6 ejemplares. Un dato muy curioso, es que son monógamos. Los adultos machos llegan a pesar 130 gramos y las hembras 110 gramos. Los machos llegan a medir de 9 a 15 cm y contando la cola. pueden alcanzar los 25 centímetros.

Características biológicas

Son carnívoros; se alimentan de insectos o de pequeños roedores y algunos reptiles muy pequeños. Su expectativa de vida en estado salvaje es de 10 años y de 17 años, estando en cautiverio. Es considerado como el mamífero con el ojo más grande en relación a su tamaño.

Fuente de imagen: cdn.acidcow.com

 

Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
lynda course free download
download xiomi firmware
Premium WordPress Themes Download
udemy free download
El primate más pequeño del planeta

Bibliografía ►



Ver más Artículo al azar